Orang-Utan

Der Affe Orang-Utan, lat. Pongo pygmaeus, lebt in den feuchten Wäldern Borneos und im Nordwesten Sumatras und gehört zur Art der Menschenaffen.

Orang-Utan
Orang-Utan

Orang-Utans leben als Schwinghangler in den Bäumen. Die größten Tiere sind aufgerichtet bis fast 2 m hoch und zeigen sehr kräftigen Körperbau. Orang-Utans bauen Schlafnester aus Laub und Zweigen und leben von pflanzlicher Nahrung. Der Bestand des Orang-Utans ist durch frühere Bejagung und Lebensraumzerstörung stark zusammengeschmolzen und trotz gesetzlichem Schutz weiterhin ernsthaft bedroht. Auf Borneo werden verwaiste junge Orang-Utans in Zuchtstationen aufgezogen und wieder in Freiheit gesetzt. Illegale Abholzungen gefährden den Lebensraum des Orang-Utan. Zu seinem Schutz wollen Bevölkerung und Tierschützer nun Ranger ausbilden, um die Orang-Utans und ihren Wald zu beschützen, und bittet um Ihre Hilfe. Rettet den Regenwald unterstützt sie dabei und bittet um Ihre Spende für Borneos Orang-Utans »

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.