Eisbär

Der Eisbär – lat. Ursus maritimus – ist ein bis zu 2,50 m langer und bis 450 kg schwerer Bär der Arktis mit gelblich-weißem Fell. Seine Hauptnahrung sind Robben. Der Eisbär ist ein guter Schwimmer und unternimmt auf der Suche nach eisfreien Flächen weite Wanderungen. Im Winter suchen Eisbären Schutz in selbst gegrabenen Höhlen, wo die Bärin meist zwei Eisbär Junge zur Welt bringt.

Eisbär
Eisbär

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.